Морское путешествие по Хорватии (апрель - октябрь)
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ :
Шикарные бухты. Красивые пляжи. Интересные рестораны и конобы. Старинные винодельни.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА : 7 дней
ДОСТУПНО : 4 места
ЯХТА : Hunter 41.
ПРОГРАММА :
День 1
Прибытие в Сплит. Трансфер в Марина Каштела (Kaštela). Размещение на яхте. Ужин в конобе – маленький домашний ресторанчик с потрясающей едой или романтический ужин на судне.
День 2
Марина Каштела (Kaštela) - Трогир (Trogir)
Прибытие в Трогир. Осмотр города. Исторический город с кафедральным собором 13 века, известный своим порталом мастера Радована, многие называют Трогир - Венецией в миниатюре.
В Трогире есть замечательный рыбный рынок, который работает только в первой половине дня, так как у продавцов просто нет холодильников — вся рыба тут с утреннего улова.
У нас будет возможность попробовать практически весь ассортимент этого рынка, начиная от маленьких кальмаров и скатов, заканчивая неведомыми ранее глубинными чудовищами. Отведать вкус свежей рыбы приготовленной на дровах из оливы на домашнем гриле.
День 3
г. Трогир - остров Брач (Brač)
Посетим знаменитый "Пляж Золотой рог". Побываем в винодельне. Отведаем фирменный ужин от хозяйки винодельни и под бокальчик отличного вина послушаем рассказ почему эта винодельня такая популярная.
Для наиболее смелых гурманов, есть шанс попробовать Vitalac – традиционное блюдо из ягненка (обжаренные на вертеле потроха ягненка, завернутые в мясо ягненка). Эта уникальная возможность доступна только на острове Брач.
День 4
о. Брач - о. Хвар (Hvar )
На солнечном острове Хвар (Hvar) можно отведать местной еды приготовленной в стиле «слоу-фуд» в ресторане «Zlatna Školjka», расположенном в особняке 13-ого столетия. Тушеная рыба Gregada с омаром, морскими улитками и желтохвостом — просто объедение.
Вкусно покушать и хорошо отдохнуть мы сможем в ресторане Zori. Этот ресторан находится на небольшом островке недалеко от Хвара, но один раз поужинать здесь стоит обязательно.
Раньше это была обычная таверна, а теперь элегантный ресторан с шикарной террасой и пальмами, приятной атмосферой, стильным интерьером, дорогими приборами и французским шампанским. Кроме изумительной кухни ресторан предлагает своим посетителям очень хорошую карту вин. Нам очень рекомендовали попробовать в этом ресторане тартар из тунца, салат из осьминога, говяжье филе с сыром горгонзола, бараньи отбивные и филе морского окуня.
Добраться до этого ресторана можно только по воде и столик обязательно нужно заказывать заранее.
День 5
о. Хвар - о. Вис
Остров Вис находится в Адриатическом море в 45 км от побережья. Говоря о Висе, мы имеем в виду и острова Равник, Бишево, Явука, Светац, Брусник и многие другие островки и скалы вокруг него. Вис характеризуется средиземноморским климатом, а из-за удалённости от побережья и одиночества в открытом море, ветры дуют сильнее, чем на других островах в Адриатическом море. Но, именно благодаря указанной удалённости, море там кристально чистое и делает купание незабываемым.
Рестораны на острове Вис славятся своими лобстерами, а так же винодельнями Липанович (Lipanović) и Рокис (Rokis).
Blue Cave Modra Spilja (Голубая пещера) на острове Biševo
День 6
о. Вис (Vis) - о. Шольта (Solta)
Основное богатство острова – это нетронутая природа, живописные бухточки, богатое рыбой море, что и делает отдых на Шольта привлекательным для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты.
Рестораны острова Шольта славятся в основном блюдами из рыбы и морепродуктов, домашним вином и сырами. Один из них ресторан Turanj в Стоморска, расположенный прямо на берегу моря. Другой известный ресторан находится в отеле Martinis-Marchi в Маслинице, это большой ресторан на 80 мест с верандой у моря на 120 мест.
День 7
о. Шольта (Solta) - Марина Каштела (Kaštela)
Нас ожидает прощальный завтрак на яхте и свободное время , которое мы сможем провести в Сплите.
ДЕТАЛИ ПОЕЗДКИ И НАШ БЮДЖЕТ :
- 720 евро / персона
- Каюта на двоих - 1335 евро
- Проживание в 2-х местной каюте на судне Hunter 41
- Услуги русскоговорящего шкипера
- Финальная уборка
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ :
- Авиаперелет (или альтернативный вид транспорта)
- Cудовая касса
- Топливо
- Питание на судне на неделю (организовывается самостоятельно) – около 50-100 евро/чел
* Маршрут является предварительным. Он может быть дополнен и изменен в пределах региона.
О всех деталях поездки Вы всегда можете уточнить : sa@sailing.com.ua
+38 050 55 95 68
Если Вам нравится Яхтинг, не ждите! Осуществите Вашу мечту с нами прямо сейчас!